:::البسبوسة اللبنانية :::
المقادير:
3 أكواب وربع الكوب سميد.
3 ملاعق من جوز الهند المبشور.
ملعقة من مسحوق الخميرة.
نصف فنجان سكر.
علبة لبن زبادي.
كوب وربع كوب زبد.
نصف ملعقة فانيليا.
لوز للتزيين.
شيرة الحلويات.
الطريقة:
1ـ إخلطي مقادير السميد ومسحوق الخميرة وجوز الهند المبشور والسكر والفانيليا بواسطة اليد في حلة مقعرة.
2ـ أضيفي اللبن الزبادي والزبد واخلطي المقادير حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
3ـ مديها في صينية الفرن ثم قسميها بالسكين وزينيها باللوز.. ضعيها بعد ذلك في فرن بدرجة 160ْ لمدة 35ـ40 دقيقة.
4ـ أخرجيها من الفرن ثم صبي عليها شيرة الحلويات واتركيها لتبرد.
ملاحظة: يمكن استبدال اللبن الزبادي بعلبة كريمة حامضة.