المقادير]
2 حبه باذنجان متوسط (مقطع شرائح)
هيل – فلفل اسود – دارسين – ورق غار – ملح
2 حبة بصل (مقطع شرائح)
كل البهار حب صحيح
2-3 حبة بطاطا (مقطع شرائح)
ثوم مدقوق أو مفروم ناعم وبصل مفروم
2 حبة طماطم (مقطع شرائح)
زعفران – ماء ورد – ماء حار
1 دجاجه مقطعه الى 6 قطع او لحم هبر قطع
ارز المقدار حسب الرغبه
مكعب ماجي الدجاج
معجون طماطم
الطريقه
يسلق الدجاج او اللحم بماء به بهار السابق ذكره وهي (الهيل والدارسين والملح والفلفل الاسود وورق الغار )
يضاف لها مكعب ماجي الدجاج ويترك حتى ينضج
تقطع الخضار السابقه الى شرائح وتقلى قلي كامل
يطبخ الارز بهذه الطريقه :
يحمس الثوم والبصل المفروم وقليل من الطماطه المفرومه المنزوعة القشر ثم يضاف الارز ويحمس معه بعد ذلك نضيف مرق السلق ونضيف لها معجون الطماطم ويترك حتى يستوي الارز
الان نأتي بقدر تيفال ونضع طبقة من شرائح البصل المقلي والدجاج المسلوق وطبقة باذنجان وطبقة بطاطا ثم طبقة طماطم وطبقة من الارز ثم طبقه اخرى من الخضار واخيرا الارز
نذوب الزعفران بالماء الحار ونضيف له ماء الورد
نسكب الخليط فوق الارز ونتركه حتى ينضج على نار هادئه
يقلب ويقدم مع الروب كصلصه ان امكن
بالهناء والشفاء