المقادير:
غرام حمص
* 80 غرام دقيق
* باقة بقدونس مفروم
* 3 فصوص ثوم
* بصلة مفرومة
* ملعقة صغيرة كامون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* زيت للقلي
* ملح
* ابزار
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
طريقة التحضير
* اغسلي الحمص واتركيه ينقع في الماء ليلة كاملة، ثم بعد ذلك قطريه جيدا من الماء.
* في طنجرة الضغط، ضعي الحمص، أضيفي الماء والملح، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى يلين الحمص تماما، بعد ذلك اتركيه يتصفى من الماء.
* في مطحنة كهربائية، ضعي الحمص، البقدونس المفروم، البصل المفروم، الثوم، واطحني الكل جيدا.
* في زلافة كبيرة، خلطي عصيدة الحمص مع الدقيق، الفلفل الاحمر الحلو، الفلفل الاحمر الحار، الكامون، الملح والابزار.
* اصنعي من هذه الخليط كريّات صغيرة بحجم الجوزة.
* في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي كريّات الفلافل حتى يتحمر لونها.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
صحتين على قلوبكم
ودمتم بخير