أنوار المهدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات.....................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار البتول
اعضاء مميزون
اعضاء مميزون
انوار البتول


عدد الرسائل : 391
تاريخ التسجيل : 15/08/2007

حلويات..................... Empty
مُساهمةموضوع: حلويات.....................   حلويات..................... Emptyالخميس سبتمبر 06, 2007 7:25 pm

بسبوسة .......

المقادير:
2 علبة قشطة (انا استخدمت نستله)
1 كوب حليب بودرة
4/3 كوب سكر (انا حطيت 2/1 كوب)
1 ملعقة صغيرة طحينة (هردة)
2/1 1 كوب سميد
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 كوب زيت
علبة حليب نستله المركز المحلى

الطريقة:


  1. نخفق القشطة، الحليب البودرة، السكر والطحينة مع بعض بواسطة الخلاط الكهربائي ثم نضيف الزيت ونستمر في الخفق.
  2. نضيف السميد والبيكنج باودر ويخفق جيدا حتى تختلط المقادير
  3. نصب الخليط في قالب بعد دهنه ( القوام يكون ثخين) وتدخل الفرن حتى تنضج
  4. تستخرج وتقطع ثم نصب عليها 4/3 علبة الحليب المركز
  5. تدخل الفرن مرة أخرى من دون اشعاله لمدة 5 دقائق
  6. تستخرج وتزين بالفستق المفروم
انا حطيت عليها الحليب المركز قبل ما اقطعها

وبالعافية عليكم..

حلويات..................... Flora_Dpq4eo


بعد التقطيع

حلويات..................... Flora_TJfpzd


ليالي لبنان

الطريقة خذتها من إحدى كتيبات نستله وسويت عليها بعض التغييرات الضرورية


المقادير:
2/1 3 او 4 أكواب حليب سائل (محضر من حليب نيدو وماء)
2/1 كوب سميد
1 بيضة
فنجان سكر ( في الطريقة الاصلية يحطون كوب بس احنا يكفينا فنجان )
1 ملعقة كبيرة ماء الورد + 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر (انا حطيت 2 ملعقة ماء ورد)
1 علبة قشطة نستله ( انا استخدمت قشطة نادك الطازجة بناء على رغبة أمي)
1 موزة مقطعة شرائح
عصير ليمون لنقع شرائح الموز
كريمة مخفوقة
فستق حلبي محمص وفراولة للتزيين

الطريقة:يسخن الحليب ويضاف له السميد مع تحريك الخليط على نار هادئة حتى الغليان ثم يترك قليلا
يخفق البيض مع السكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق او حتى يتكاثف (يطلع الخليط ثقيل)
يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد والقشطة
يقطع الموز الى شرائح توضع في عصير الليمون لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع
يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزين بالكريمة المخفوقة، الفستق الحلبي والفراولة
يقدم باردا بالعافية

ملاحظة: الخليط يطلع جدا ثقيل.. اذا تحبونه اخف استخدموا 4 أكواب من الحليب، تقليل السميد وإضافة علبة أخرى من القشطة

بعد التزيين

حلويات..................... Flora_NVWAfp

صورة جماعية

حلويات..................... Flora_hGQZEO

طبقات الشكولاته بالبسكوت
المقادير:-

3 قيمر كي دي دي (انا استخدمت 2)
1 كريمه الشكولاته يفضل طعم البندق حجم متوسط (بالمختصر نوتيلا ) انا استخدمت الحجم الصغير
بسكوت بيتي بور حسب الصينيه (او اي نوع من بسكوت الشاي)
حليب سائل

الطريقه :-
نخلط القيمر مع كريمه الشكولاته بالملعقه
نغمس البسكوت بالحليب ثم يصف بالبايركس
نضع طبقه كريمه ونكرر العمليه حتى يخلص المقدار
نضع الكريمه وتزين بعمل خطوط بالشوكه او ترش بالبسكوت المطحون

وهذي الصور عشان تغريكم اتسوونها

القيمر

حلويات..................... Flora_n9wbHI

القيمر مع نوتيلا

حلويات..................... Flora_yB7hiX

نخلط

حلويات..................... Flora_niO6L4

بالتبادل مع طبقات البسكوت

حلويات..................... Flora_s5AKpV

وهاي الطبقة الأخيرة

حلويات..................... Flora_mp9OtC

بعد ما رشيت بسكوت على الطبقة الأخيرة

حلويات..................... Flora_tJKyH0


مهلبية بكوكتيل الفاكهة

مكوّنات الحشوة:
علبة أو 420 غرام من الفاكهة المشكلة ليبيز ( او اي نوع) المصفّاة والمهروسة ( انا استخدمت العلبة الصغيرة وما هرست الفواكه)
علبة أو 170 غرام من قشطة نستله
مكوّنات المهلّبية:
4 أكواب أو ليتر من الماء
12 ملعقة طعام حليب بودرة
فنجان سكر او حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة أو 65 غرام من دقيق الذرة
½ كوب أو 125 مل من ماء الورد

الطريقة:


  1. تُمزج الفاكهة المشكلة مع قشطة نستله، ثمّ تقسّم بالتساوي في أكواب المهلّبية.
  2. يوضع الماء مع الحليب البودرة ودقيق الذرة والسكر في قدر كبير. يُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على نار خفيفة حتى تتماسك وتغلظ.
  3. يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد ثم نضيفها على الفواكه المخلوطة بالقشطة
  4. تُترك المهلبية لتبرد تماماً ثم تقدم ويزين حسب الرغبة (انا ما زينت )
هذي الصور والطبقة السفلية مش واضحة لأني استخدمت العلبة الصغيرة من الفواكه.. بس طعمها لذيذ والطبق خفيف

حلويات..................... Flora_SuvFbl

حلى الجالكسي الفاخر
المقادير (انا ضاعفت الكمية لأن البايركس اللي استخدمته حجمه كبير نوعا ما )

الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة

الطريقة :


  1. نقتت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
  2. نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
  3. نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
  4. نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
  5. نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك
  6. يقدم باردا بالعافية


حلويات..................... Flora_qLhrBo

عيش السرايا


المقادير:
2 كوب ماء
2/1 1 كوب سكر
1 ملعقة طعام عصير ليمون
خبز التوست
2 كوب حليب
2/1 فنجان سكر
1 قيمر KDD
4/1 كوب نشا مذوب في القليل من الحليب
ماء ورد
فستق للتزيين

الطريقة :
نرفع السكر مع 4/1 كوب ماء على النار ونحرك حتى يتغير لونه للعسلي
نضيف باقي مقدار الماء وعصير الليمون ونتركه يغلظ شوي ثم نتركه على جنب
نصف طبقة واحدة من التوست في طبق بايركس واذا تحبون ممكن تحمصون التوست عشان يعطي لون حلو
نسقي التوست بالشيرة اللي اعددناها ونتركه يتشرب جيدا
نرفع الحليب مع القيمروالسكر والنشا على النار ونحرك حتى يتجانس الخليط ويتماسك نضيف له ماء الورد ونرفعه عن النار ونصبه مباشرة على التوست
نزين بالفستق ويقدم باردا .. بالعافية


حلويات..................... Flora_XzjYDV




وهذي قطعة صغيرة


حلويات..................... Flora_bKZSLi


سلطة الفواكه
طبعا سلطة الفواكه ما يبيلها مقادير... نجيب الفواكه اللي عندنا مثل:
موز
تفاح اخضر واصفر واحمر
كيوي
فراولة
اناناس
برتقال
شمام
عنب
مانجو

المهم اللي متوفر عندنا.. نقطع الفواكه صغار ثم نضعها في طبق ونضيف لهم عصير اما برتقال طازج او انا استخدمت عصير المانجو المعلب الجاهز مثل ربيع او لاكنور او غيره ونقدم السلطة بعدما ما نتركها في الثلاجة لفترة من الوقت


حلويات..................... Flora_8Bt0nb

حلويات..................... Flora_JHdnxc


واهني حطيت مغرفة من ايس كريم الفانيلا بالتوت

حلويات..................... Flora_Nhis7M

(( منقووول وتسلم ايد من تعب عليه ))
ملاحظــــــــــــــــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـفـارس
زائر




حلويات..................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات.....................   حلويات..................... Emptyالأحد سبتمبر 09, 2007 12:32 pm

حلويات..................... Jiljamesh_745831508





مشكورة








تسلمين اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات.....................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنوار المهدي :: الاقسام الاجتماعية :: ¨°o.O ( مطبخ أنوار المهدي ) O.o°¨-
انتقل الى: