أنوار المهدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
a
المدير العام
المدير العام
a


ذكر عدد الرسائل : 2494
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

الوصف
نقاط المسابقات:
كيك بالمكسرات Left_bar_bleue14/100كيك بالمكسرات Empty_bar_bleue  (14/100)
وصفك:

كيك بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: كيك بالمكسرات   كيك بالمكسرات Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2007 1:27 am

----كيك بالمكسرات ..
المقادير :


كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر
الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
الطريقة :
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .

و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daroish.yoo7.com
ابو نضال
نائب المدير العام
نائب المدير العام
ابو نضال


عدد الرسائل : 879
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

الوصف
نقاط المسابقات:
كيك بالمكسرات Left_bar_bleue3/100كيك بالمكسرات Empty_bar_bleue  (3/100)
وصفك:

كيك بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بالمكسرات   كيك بالمكسرات Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2007 3:26 pm

الله على الكيك


عندك طريقة كيكة باونتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مالك خص
المشرفون المميزون
المشرفون المميزون
مالك خص


ذكر عدد الرسائل : 1849
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

الوصف
نقاط المسابقات:
كيك بالمكسرات Left_bar_bleue0/0كيك بالمكسرات Empty_bar_bleue  (0/0)
وصفك:

كيك بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بالمكسرات   كيك بالمكسرات Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2007 5:19 pm

مشكوور اخوي صاحب المكان
على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنوار المهدي :: الاقسام الاجتماعية :: ¨°o.O ( مطبخ أنوار المهدي ) O.o°¨-
انتقل الى: