أنوار المهدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات رمضانية.............. (1)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
a
المدير العام
المدير العام
a


ذكر عدد الرسائل : 2494
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

الوصف
نقاط المسابقات:
اكلات رمضانية.............. (1) Left_bar_bleue14/100اكلات رمضانية.............. (1) Empty_bar_bleue  (14/100)
وصفك:

اكلات رمضانية.............. (1) Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية.............. (1)   اكلات رمضانية.............. (1) Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2007 1:31 am

ماندي الدجاج





المقادير:

2 كوب ارز طويل


2 ملعقة كبيرة زيت او سمن

1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم

2/1 عود قرفة

6 – 8 حبة قرنفل صحيح

6 – 8 حبة هيل صحيح

1 2/1 ملعقة صغيرة ملح

2 حبة متوسطة بندورة مقشرة مفرومة

2 – 4 قرن فلفل اخضر حار (حسب الرغبة)

3 2/1 كوب ماء


تتبيلة الدجاج:

1كيلو دجاج مقطع الى ثمانية قطع

1ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

1ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة

2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة صغيرة كركم

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2/1 ملعقة صغيرة لومي مطحون (حامض اسود مجفف)

2 – 3ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت او سمن


الطريقة:

- اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.

- سخني الفرن لدرجة حرارة 200، ضعي الرف الشبكي في الوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، احضري ورق المنيوم واتركيه جانبا.

- في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت او السمن واضيفي البصل، قلّبيهم على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

- ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد القرفة، القرنفل، الهيل، الملح والبندورة، قلبيهم لتتوزع المكونات مع بعضها واضيفي الأرز.

- بعد ذلك قطعي قرون الفلفل طوليا ًوضعيهم على سطح الأرز، وضعي الماء فوق الأرز.

- غطي الطبق بورق الألمنيوم، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم، واتركي الطبق جانبا.

- ضعي قطع الدجاج في وعاء، اضيفي الملح، الهيل، البهارات، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت، وقلّبي المكونات الى ان تتوزع على قطع الدجاج جيدا.

- رصّي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.

- خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.

- ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج، اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.

-ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز، وقدميه ساخناً.


------------------------------------------------------------



ارز بخاري


اكلات رمضانية.............. (1) B07621163433


المقادير:

4 أكواب أرز طويل الحبه

1/2 كوب زيت

1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة

2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح

1 ملعقة كبيرة كمون

4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2 حبة كبيرة جزر مقسّم عيدان رفيعة

1/2 كوب زبيب

1/2 كوب مكسرات مقلية


الطريقة:

-إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

- ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخيه على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

- أضيفي قطع الدجاج، اطبخيه الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.

- أضيفي 5 أكواب من الماء، ثم اضيفي الكمون، الملح، الفلفل والهيل ودعي الماء يغلي.

- أضيفي الأرز والجزر، دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.

- ضعي قطع الدجاج فوق الأرز واضيفي الزبيب.

- غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة من 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.


------------------------------------------------------------



كفتة البطاطا مع تونا


اكلات رمضانية.............. (1) B07611141806


المقادير:

علبة تونا


حبة بطاطا

حفنه بقدونس مفروم

بصلة متوسطة مفرومة ناعمة

ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملح

فلفل اسود

قليل من البهارات (حسب الرغبة)

4 ملاعق خبز مطحون (فتات الخبز)

بيض مخفوق


الطريقة:

1- تسلق البطاطا وتهرس هرسا ناعما وتضاف اليها التونا بعد تصفيتها من الزيت ويضاف اليها البصل والبقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والبهارات.

2- تعجن جيدا ثم نضيف الخبز المطحون ونعجنها حتى تتماسك، ومن ثم نشكلها على هيئة أقراص وبعد ذلك نغمسها في البيض ويليها الخبز المطحون ثم نقليها في الزيت الحار.


------------------------------------------------------------



شطيرة من صدر الحبش بالنكهة الشرقية


اكلات رمضانية.............. (1) B0782170409


المقادير:


750 غرام صدر حبش مقطع لشرائح رقيقة

ملعقة جنجار طازج

فص ثوم مبروش

ملعقتان من صلصة الصويا

ملعقة كبيرة من العسل

بصلة خضراء مقطعة

القليل من التشيلي

أرغفة خبز (12 نصف)

خسة مقطعة


طريقة التحضير:

- نضع مقلاة على النار ونضع عليها القليل من الزيت (بواسطة مرش) ونضيف اليها قطع لحم الحبش، الجينجار، الثوم، ونقليها مع التقليب حتى نحصل على لون لحم ذهبي، ونخفف حدة النار.

- نضيف صلصة الصويا، العسل، البصل الاخضر، التشيلي، ونطبخهم لحوالي 5 دقائق ونقلبهم بين الحين والأخر.

- نقسم الخلطة ونضعها في داخل الارغفة ونضيف الها الخس ونقدمها فورا.


-------------------------------------------------------------



كباب القريدس


اكلات رمضانية.............. (1) B07611163422


المقادير:

10 حبات قريديس من الحجم الكبير

ملعقة كزبرة مفرومة فرماً ناعماً

3 ملاعق صغيرة من الصلصة الحارة

رز مسلوق مع الخضر للتـزيين.


طريقة التحضير:

ـ نظفي حبات القريديس من الحسك جيداً، ثم اغسليها وصفيها من الماء.

- اخـلطي الكزبـرة مع الصلصة الحارة خلطـاً جيداً في صحن صغير، اتركيهـا جـانبـا لمدة نصف ساعة.

ـ أضيفي إليها حبات القريديس، ودعي هذا الخليط جانباً مدة ساعة كاملة.

ـ ضعي حبات القريديس في أسياخ خشبية، ثم أدخليها الى الثلاجة، واجعليها مغطاة لمدة ساعة كاملة.

ـ اشويها في فرن ساخن لمدة ثلاثة دقائق وضعيها في صحن مزين بالسلطة او بالرز، أو بشرائح الخبز الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daroish.yoo7.com
ابو نضال
نائب المدير العام
نائب المدير العام
ابو نضال


عدد الرسائل : 879
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

الوصف
نقاط المسابقات:
اكلات رمضانية.............. (1) Left_bar_bleue3/100اكلات رمضانية.............. (1) Empty_bar_bleue  (3/100)
وصفك:

اكلات رمضانية.............. (1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية.............. (1)   اكلات رمضانية.............. (1) Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2007 3:25 pm

تراك جوعتنا

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارونه كول
عضو ملكي
عضو ملكي



عدد الرسائل : 362
تاريخ التسجيل : 07/09/2007

اكلات رمضانية.............. (1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية.............. (1)   اكلات رمضانية.............. (1) Emptyالسبت سبتمبر 15, 2007 2:36 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a
المدير العام
المدير العام
a


ذكر عدد الرسائل : 2494
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

الوصف
نقاط المسابقات:
اكلات رمضانية.............. (1) Left_bar_bleue14/100اكلات رمضانية.............. (1) Empty_bar_bleue  (14/100)
وصفك:

اكلات رمضانية.............. (1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية.............. (1)   اكلات رمضانية.............. (1) Emptyالأحد سبتمبر 16, 2007 11:22 pm

مشكوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daroish.yoo7.com
أبو صالح
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 34
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

اكلات رمضانية.............. (1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية.............. (1)   اكلات رمضانية.............. (1) Emptyالسبت سبتمبر 22, 2007 2:35 am

شكراً على هذي الطبخات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a
المدير العام
المدير العام
a


ذكر عدد الرسائل : 2494
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

الوصف
نقاط المسابقات:
اكلات رمضانية.............. (1) Left_bar_bleue14/100اكلات رمضانية.............. (1) Empty_bar_bleue  (14/100)
وصفك:

اكلات رمضانية.............. (1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية.............. (1)   اكلات رمضانية.............. (1) Emptyالإثنين سبتمبر 24, 2007 6:37 pm

شكرا لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daroish.yoo7.com
 
اكلات رمضانية.............. (1)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات يمي لذيدة
» سوالف رمضانية
» تصاميم رمضانية جميلة..
» هل يحتاج الشباب لمهرجانات وفعاليات رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنوار المهدي :: الاقسام الاجتماعية :: ¨°o.O ( مطبخ أنوار المهدي ) O.o°¨-
انتقل الى: